Раздел В мире
28 февраля 2013, 16:03

Россия запретила въезд 38 тысячам таджиков

Россия запретила въезд 38 тысячам таджиков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В черный список попали злостные нарушители миграционного законодательства и преступники.

Число граждан Таджикистана, которым Федеральная миграционная служба РФ запретила въезд в Россию, составляет 38 тысяч. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы Миграционной службы Таджикистана Саидгуфрона Абдулло.

Речь идет о тех, кого не пускают в Россию из-за нарушений миграционного законодательства, нелегальной трудовой деятельности или же совершения каких-либо уголовных преступлений на территории РФ.

В Таджикистане списки этих граждан имеются в распоряжении местной миграционной службы и пограничников. Они также есть в международных аэропортах Душанбе, Худжанда и Куляба. Местным жителям, имеющим основания полагать, что в Россию их могут не пустить, перед поездкой рекомендовано заранее узнать, есть ли их имена в черном списке.

По сведениям Миграционной службы Таджикистана, в России на заработках находятся около 1,1 млн граждан республики. Нелегалов среди таджикских мигрантов, по данным ведомства, около 400 тысяч.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.