Раздел В мире
5 февраля 2013, 13:48

«Человек-паук» из Франции покорил самое высокое здание на Кубе

Ален Робер без страховки забрался на верхушку гостиницы Habana Libre.

Высота отеля достигает 126 метров, в нем 27 этажей. Чтобы покорить строение, Роберу понадобилось всего 28 минут, пишет «РИА Новости».

При подъеме француз не использовал специальное альпинистское оборудование и страховочное снаряжение. На поясе у него была только небольшая сумка с меловым порошком, чтобы не скользили руки.

За необычным зрелищем наблюдали около двух тысяч туристов и местных жителей. Люди смотрели на «человека-паука» снизу и из окон гостиницы. За порядком во время восхождения Робера следили порядка 20 полицейских, у въезда в гостиницу также дежурили бригады скорой помощи. Оказавшись наверху здания, «человек-паук» поднял над головой кубинский флаг, что было встречено радостными криками зрителей.

Сам Ален Робер, которому уже 50 лет, рассказал, что покорил Habana Libre без особого труда. Волнение у него вызывала лишь ветхость фасада здания, построенного в 1958 году. Для альпиниста, который весит 50 килограммов при росте 1,64 метра, было знаменательным взобраться именно на это здание, являющееся одним из символов Гаваны.

Высота кубинского отеля составляет 126 метров. Чтобы покорить высотку, французскому экстремалу понадобилось 28 минут. Фото: Reuters.

Отметим, Ален Робер за свою карьеру «человека-паука» успел покорить здание Citibank в Чикаго, Эйфелеву башню в Париже, Empire State Building в Нью-Йорке, башню «Запад» делового комплекса «Федерация» (242 метра) , главное здание МГУ в Москве (182 метра), а также самое высокое здание в мире — 828-метровый небоскреб «Бурдж-Халифа» в Дубае.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.