Раздел В мире
15 января 2013, 17:43

Суд Пакистана постановил арестовать главу правительства

Вместе с ним еще 15 человек обвиняются в финансовых махинациях.

Верховный суд Пакистана принял решение об аресте премьер-министра Раджу Первеза Ашрафа, обвиняемого в коррупции. По данным следствия, Ашраф брал взятки при утверждении энергетических проектов еще в 2010 году, когда он возглавлял Министерство водных ресурсов и энергетики. Вместе с премьером в деле фигурируют еще 15 человек, также замешанных в махинациях, сообщает РБК.

Решение Верховного суда с одной стороны вызвало удивление у экспертов. С другой стороны — отставка была требованием оппозиционеров, дошедших маршем до центра Исламабада и устроивших столкновения с полицией, отмечает агентство. Лидер несогласных Тахир уль-Кадри утверждал, что люди не успокоятся, пока не совершат «мирную революцию». «Я хочу, чтобы вы остались. Я остаюсь», — заявил уль-Кадри митингующим. «Мы остаемся», — ответила ему многотысячная толпа.

Наблюдатели отмечают, что задача оппозиционера облегчалась тем фактом, что его поддерживает армейская верхушка, также недовольная нынешним правительством.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.