Раздел В мире
10 января 2013, 10:32

При крушении парома в Нью-Йорке пострадали 74 человека

Капитан и команда отказались давать комментарии журналистам. Полиция разбирается в причинах ЧП.

В Нью-Йорке 9 января пассажирский паром разбился о пирс. При крушении пострадали по меньшей мере 74 человека, сообщает NBC News. По словам представителей полиции, двое пострадавших находятся в критическом состоянии. Состояние девяти человек оценивают как тяжелое.

Паром компании Seastreak, на борту которого находились 326 человек, включая пятерых членов команды, перевозил пассажиров из штата Нью-Джерси в Нью-Йорк. Около 8:45 по местному времени паром врезался в пирс в Нижнем Манхэттене, неподалеку от Уолл-Стрит.

Самой распространенной травмой, которую получили пассажиры в результате сильного толчка, стала травма головы и шеи. Некоторых из них выносили на пристань на носилках. Причина аварии пока не установлена. По словам некоторых очевидцев, перед тем как столкнуться с пирсом, паром врезался в сигнальный буй, что могло привести к технической неисправности судна.

Капитан парома и остальные члены экипажа отказались давать комментарии журналистам. По сообщению полиции, сразу после аварии членов команды проверили на содержание алкоголя в крови. Пьяных среди них не оказалось.

Аналогичная авария произошла в 2003 году в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд, когда в результате столкновения парома с пирсом погибли 11 человек и пострадали еще 70. Тогда управлявший судном член команды потерял сознание от усталости, напоминает Lenta.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.