Раздел В мире
31 декабря 2012, 14:47

Звукорежиссер «Властелина колец» утонул в Новой Зеландии

Майкл Хопкинс погиб в возрасте 53 лет.

Звукорежиссер Майкл Хопкинс, работавший над фильмами Питера Джексона «Властелин колец» и «Кинг Конг», утонул в реке в Новой Зеландии. Несчастный случай произошел днем 30 декабря, пишет Lenta.ru.

Хопкинс был участником похода на надувных плотах по одной из рек в лесном парке Тараруа. Из-за обильных дождей уровень воды в реке значительно вырос, и звукорежиссера сбило с плота волной от внезапно сошедшего потока воды. Его тело было найдено через несколько часов в реке.

Два других участника похода, среди которых была и жена Хопкинса, не пострадали. Все участники были одеты в спасательные жилеты и шлемы.

Майкл Хопкинс работал над трилогией «Властелин колец» и фильмом «Кинг Конг» вместе с американским коллегой Итоном Ван дер Рином. Хопкинс и Ван дер Рин получили две премии «Оскар»: за второй фильм трилогии «Властелин колец: Две крепости» (2003 год) и за «Кинг Конга» (2006 год). Их также номинировали на «Оскар» за работу над фильмом «Трансформеры».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.