Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэр Лондона зовет российских олигархов судиться в Англии

20 ноября 2012, 20:40
«Лондонские специалисты по обдиранию липок будут благодарны вам за возможность поработать», — уверяет богатеев Борис Джонсон.

Мэр Лондона Борис Джонсон призвал российских олигархов подавать иски против друг друга в британской столице. Как сообщает Huffington Post, глава города выступил в ироническом ключе против намерения правительства страны покончить с так называемым судебным туризмом — практикой рассмотрения споров двух нерезидентов в британских судах.

Борис Джонсон, мэр Лондона:

— Если какой-то олигарх чувствует, что другой его оскорбил, именно лондонские адвокаты прольют бальзам ему на душу. Мне не стыдно сказать обманутым супругам миллиардеров всего мира: если вы мечтаете ободрать его, как липку, обдерите его, как липку, в Лондоне, потому что лондонские специалисты по обдиранию липок будут благодарны вам за возможность поработать.

Английские СМИ отмечают, что любовь российских олигархов к британскому правосудию в прошлом году помогла лондонским юристам извлечь колоссальный доход — более 5 млрд фунтов. Так, гонорары юристов на процессе «Березовский против Абрамовича», который называют одним из самых дорогостоящих в Великобритании, составили более 100 млн фунтов. Кроме того, на разных стадиях находятся еще несколько «битв олигархов», например, иск Михаила Черного к Олегу Дерипаске.