Раздел В мире
30 сентября 2012, 17:18

Юлия Тимошенко вылежала себе свидание с соратниками

Бывший премьер-министр Украины устроила «лежачую забастовку», когда узнала, что прокуратура запретила пускать к ней соратников.

Юлия Тимошенко, находящаяся в харьковской больнице «Укрзализныци», устроила акцию протеста: она улеглась на бетонный пол перед своей палатой и отказалась вставать, пока к ней не пропустят лидеров оппозиции: главу совета объединенной оппозиции «Батькивщина» Арсения Яценюка, одного из ближайших соратников экс-премьера Александра Турчинова и заместителя председателя партии «Батькивщина» Григория Немырю.

В пенитенциарной службе Украины поясняли, что свидания с осужденными, которые переведены в стационар, на период лечения не предоставляются. Кроме того, тюремщики опасались, что большое количество свиданий отрицательно скажется на процессе реабилитации Тимошенко, пишет «Лента.ру».

Харьковской прокуратуре пришлось разрешить соратникам Тимошенко посетить экс-премьера в порядке исключения — узнав об этом, Юлия Тимошенко прекратила лежачий протест.

Как отмечает «Интерфакс», за все время пребывания Тимошенко в Центральной клинической больнице «Укрзализныци» ей было предоставлено более 180 разрешений на проведение встреч с разными лицами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.