Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Египет ответил на французские рисунки против Мухаммеда

26 сентября 2012, 10:23
Мусульмане вступили в полемику с художниками цивилизованным путем.

Египетские газеты развернули кампанию в ответ на непристойные карикатуры на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. Как сообщает tengrinews, на страницах одного из местных изданий появились 13 карикатур, высмеивающих исламофобию.

На одном из рисунков изображены очки, в стеклах которых отражаются башни всемирного торгового центра, разрушенные во время теракта 11 сентября. Под картинкой надпись: «Так Запад смотрит на исламский мир».

На другой карикатуре — двое арабских мужчин. Один из них выглядит простым и добродушным, но когда на него наводят фонарик с американским флагом на рукоятке, он превращается в злого террориста с длинной бородой и окровавленным ножом в руке.

Напомним, некоторое время назад во французском еженедельнике Charlie Hebdo появились карикатуры против Мухаммеда, на одной из которых пророк изображен обнаженным. Это акция, несмотря на то, что ее устроители оправдывались свободой творчества, была осуждена некоторыми экспертами даже в западном мире. Так, в разговоре с автором карикатур ведущая CNN Кристиан Аманпур задала ему риторический вопрос: «Разве вы не понимаете, что для своих рисунков вы выбрали очень и очень плохое время?».