Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Японские и тайваньские корабли устроили морское побоище

25 сентября 2012, 15:50
Китай и Страна восходящего солнца не устают предъявлять друг другу территориальные претензии.

В водах возле необитаемых островов Сенкаку произошла морская битва. Тайваньская флотилия из 40 судов вошла на территорию Японии и попыталась прорваться к самому крупному острову гряды.

Первыми применили водяные пушки японские сторожевики, пытаясь выпроводить нежданных гостей.
В ответ тайваньские корабли также применили водометы. Преимущество оказалось на стороне японцев, и часть тайваньской флотилии повернула назад.

В Японии все это время вокруг морской битвы был огромный ажиотаж: все СМИ страны писали о разгоревшейся на воде схватке, а само действо транслировалось в прямом эфире.

Территориальный конфликт между Японией и Китаем разгорелся 11 сентября, когда власти Страны восходящего солнца выкупили три острова Сенкаку у частных владельцев — граждан Японии. Теперь эти земли в Стране восходящего солнца считаются государственными. КНР призывает Токио аннулировать свое решение по спорным островам.

Напомним, что на этой неделе это уже не первый конфликт между Японией и Китаем. Ранее сотрудники китайского дилера Audi призывали убивать всех японцев. Причина всплеска ненависти — опять-таки территориальный конфликт.