Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Америка отказалась от «страшных» сигаретных пачек

25 августа 2012, 14:04
Суд посчитал, что из-за ужасающих изображений американцы не откажутся от вредных привычек.

Апелляционный суд в Вашингтоне попросил правительство США отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения. Как сообщает Lenta.ru, суд увидел в этом превышения полномочий властей.

«Это бессовестные попытки пробудить эмоции (и, возможно, стыд) и отпугнуть потребителей сигарет от курения», — заявила судья Дженис Роджер Браун. Судья также добавила, что нет никаких доказательств того, что размещение на пачках «страшных» изображений поможет сократить число курильщиков.

Власти США планировали с 22 сентября 2012 года ввести закон, обязывающий табачные компании размещать на сигаретных пачках изображения последствий курения. Однако производители табака подали иск против Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, настаивая на том, что закон нарушает свободу слова. Напомним, запрет на выпуск брендовых сигаретных пачек в апреле текущего года предложил также главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.