Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Вице-президент Сирии сбежал в Иорданию

18 августа 2012, 12:26
В то же время офис чиновника опровергает данную информацию.

Сирийские повстанцы заявили, что вице-президент правительства Фарук аш-Шараа бежал в Иорданию. Как пишет Lenta.ru, вместе с политиком Сирию покинули два других высокопоставленных чиновника, однако их имена не указываются.

По данным телеканала «Аль-Арабия», Шараа исчез два дня назад, однако информация о его бегстве не подтверждалась до тех пор, пока он не достиг Иордании. 16 августа в СМИ появились сообщения об исчезновении аш-Шараа, однако телеканал сообщил о том, что Сирию покинул его родственник с той же фамилией. Однако офис Фарука аш-Шараа опровергает появившуюся информацию о его разрыве с режимом президента Башара Асада.

Напомним, гражданская война между оппозицией и правительственными войсками продолжается с марта 2011 года. Вооруженный конфликт начался после жестокого подавления войсками Асада мирных протестов населения, которое требовало демократизации страны. Оппозиция добивается отставки президента и смены режима. По данным правозащитных организаций, за время конфликта погибли не менее 20 тысяч человек.