Раздел В мире
18 августа 2012, 12:26

Вице-президент Сирии сбежал в Иорданию

В то же время офис чиновника опровергает данную информацию.

Сирийские повстанцы заявили, что вице-президент правительства Фарук аш-Шараа бежал в Иорданию. Как пишет Lenta.ru, вместе с политиком Сирию покинули два других высокопоставленных чиновника, однако их имена не указываются.

По данным телеканала «Аль-Арабия», Шараа исчез два дня назад, однако информация о его бегстве не подтверждалась до тех пор, пока он не достиг Иордании. 16 августа в СМИ появились сообщения об исчезновении аш-Шараа, однако телеканал сообщил о том, что Сирию покинул его родственник с той же фамилией. Однако офис Фарука аш-Шараа опровергает появившуюся информацию о его разрыве с режимом президента Башара Асада.

Напомним, гражданская война между оппозицией и правительственными войсками продолжается с марта 2011 года. Вооруженный конфликт начался после жестокого подавления войсками Асада мирных протестов населения, которое требовало демократизации страны. Оппозиция добивается отставки президента и смены режима. По данным правозащитных организаций, за время конфликта погибли не менее 20 тысяч человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.