Раздел В мире
14 августа 2012, 12:40

Техасский стрелок скончался в госпитале от ранений

Томас Кэффол застрелил из М-16 двоих и ранил четырех человек.

Томас Кэффол, который, как предполагается, открыл стрельбу рядом с жилым комплексом Техасского сельскохозяйственного и машиностроительного университета в городке Колледж-Стейшн, в 140 километрах к северо-западу от Хьюстона, скончался в больнице от полученных ранений. Об этом пишет «Российская газета». Кэффол был ранен в перестрелке с полицейскими, в которой погибли страж порядка и случайный прохожий. Кроме того, ранения получили четыре человека, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов и одна женщина, которую с тяжелыми ранениями доставили в местный госпиталь.

Сообщение о стрельбе возле университета, в котором проходят обучение около 50 тысяч человек, поступило в полицию приблизительно в 12:30 по местному времени в понедельник. Преступник открыл беспорядочную стрельбу из своего одноэтажного белого дома на Фиделити стрит, 221, который расположен в нескольких десятках метров от спортивного комплекса университета. На требования сдаться мужчина ответил стрельбой. Завязалась перестрелка. Преступник, получивший несколько ранений, был арестован.

Чуть позже полиция огласила имя стрелявшего и возможные мотивы преступления. Оказалось, что несколько дней назад Томас Кэффол узнал о грозящем выселении из своего дома. Утром в понедельник к Кэффолу прибыли полицейские, чтобы вручить повестку, но он им не открыл, а позже начал стрельбу из легально приобретенной им автоматической винтовки М-16.

По словам одного из соседей Кэффола, мужчина оборонялся в своем доме около 30 минут, ведя стрельбу с небольшими перерывами для перезарядки винтовки. Он перемещался по дому, от одного окна к другому, несмотря на угрозы полиции застрелить его в случае движения. Когда преступника заковали в наручники и вывели из дома, сосед заметил, что Кэффол был ранен в ноги и верхнюю часть туловища. По словам очевидцев, стрелявший был на грани истерики и извинялся за причиненные людям ранения. Позже в его машине были обнаружены еще одна винтовка и пистолет.

Как передают американские СМИ, Кэффол вел уединенный образ жизни и не был знаком со своими соседями. В социальной сети он писал, что в нем «соединились» Форрест Гамп и культовый американский писатель Джек Керуак.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.