Раздел В мире
13 августа 2012, 11:42

Российские туристы застряли на Сицилии

Из-за банкротства авиакомпании с острова не могут улететь более 500 тысяч человек.

Более 150 российских туристов не смогли вылететь с итальянского острова Сицилия. Это произошло после того, как обанкротился авиаперевозчик Wind Jet. Вплоть до позднего вечера субботы представители компании надеялись справиться с ситуацией, вели переговоры с Alitalia о возможном вхождении в ее состав. Но сделка так и не состоялась, пишет Вести.ру. Заложниками ситуации стали пассажиры из разных стран — всего около 500 тысяч человек. Переполнены залы ожидания не только в аэропорту Катании, но также и в Риме.

Пассажирка обанкротившегося авиаперевозчика:

— Я вынуждена ждать рейса, чтобы улететь с Сицилии. Деньги закончились, а у меня тут группа школьников, родители которых очень беспокоятся.

Пассажир обанкротившегося авиаперевозчика:

— Если эта авиакомпания находится на грани банкротства, то почему она продолжает продавать билеты на своем сайте?

Напомним, Wind Jet выполнял авиарейсы из Италии по 17 направлениям, в том числе в Москву, Санкт-Петербург и Ростов. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что организация сейчас разрабатывает план по возвращению на родину российских туристов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.