Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Создатели SSJ-100 не верят в версии крушения самолета в Индонезии

28 июня 2012, 11:20
По мнению представителя компании-разработчика, пилот, управлявший самолетом, не мог допустить ошибку.

Вице-президент компании «Гражданские самолеты Сухого» Игорь Виноградов не готов верить в версии крушения самолета SSJ-100 в Индонезии в мае 2012 года, которые распространяют СМИ. Как пишет РБК, Виноградов считает, что версия о неисправности системы кондиционирования выглядит притянутой за уши, а погодные условия также вряд ли могли спровоцировать авиакатастрофу.

По словам советника, ранее бывали случаи, когда отказывало кондиционирование. Тогда по инструкции пилот должен опуститься до безопасной высоты и продолжить полет. Однако данная версия выглядит маловероятной.
Версия погодных условий также маловероятна, ведь в метеосводке за день инцидента нет упоминания о грозовых облаках. Виноградов также опроверг версию о том, что самолет якобы мог столкнуться с другим воздушным судном.

Вице-президент вступился за летчика самолета Александра Яблонцева, сообщив, что пилот был одним из самых дисциплинированных на его памяти. «Это самый подготовленный летчик, который летал на этом типе воздушного судна», — подчеркнул Виноградов. Записи свидетельствуют, что в момент аварии пилот не чувствовал себя плохо.

Напомним, трагедия произошла 9 мая 2012 года на горе Салак в Индонезии. В результате аварии погибли 45 человек, 8 из которых — граждане РФ, 2 — Италии, 1 гражданин Франции, 1 — США, 36 индонезийцев.