Раздел В мире
5 июня 2012, 17:18

Камбоджа возвращает России бизнесмена-педофила

На родине предпринимателя разыскивали за совершение аналогичных преступлений.

4 июня в Камбодже российский бизнесмен Александр Трофимов был арестован по подозрению в педофилии. Бизнесмена задержали в доме, где с родителями проживала девочка 11–12 лет. Проводившие задержание представители группы по защите детей от домогательств Action Pour Les Enfant заявили, что арест Трофимова положит конец «его долгой истории» насилия в Камбодже, пишет «Коммерсантъ».

Российская сторона неоднократно обращалась к властям азиатского государства с просьбой об экстрадации бизнесмена, так как на родине Трофимов также разыскивался за совершение насильных действий в отношении несовершеннолетних.

Бизнесмен, бывший директор одного из крупнейших инвестиционных проектов в сфере недвижимости и туризма, был задержан в Камбодже в 2007 году по подозрению в растлении 19 несовершеннолетних девушек. По двум эпизодам возбудили уголовные дела, и в 2008 году педофила приговорили к 13 годам тюрьмы по первому и 8 годам по второму. В 2009 году на него завели очередное дело, однако в декакбре 2011 года Трофимов был помилован королем и вышел из тюрьмы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.