Раздел В мире
15 мая 2012, 21:19

Юлия Тимошенко отказалась от лечения

Экс-премьеру Украины не понравилось, что в ее палате осуществляется видеонаблюдение.

Врач-невролог Лутц Хармс, приехавший в Харьков лечить Юлию Тимошенко, заявил журналистам, что в состоянии бывшего премьер-министра наблюдается определенный прогресс в отношении питания. Напомним, ранее Юлия Тимошенко в знак протеста объявила голодовку и начала есть, только когда ей дали возможность лечиться у врача из Германии.

В то же время Хармс рассказал, что сегодня Юлия Тимошенко отказалась от медицинских процедур: она недовольна тем, что график ее лечения опубликован в СМИ, а палата просматривается видеокамерами. «В связи со сложившимся обстоятельствами, постоянным наблюдением, лечение стало проблематичным, невозможно построить доверительные взаимоотношения с пациентом», — цитируют Хармса «Украинские новости». Врач сомневается, что дальнейшее лечение в этой больнице целесообразно для его пациентки.

Напомним, ранее Юлия Тимошенко неоднократно отказывалась лечиться на Украине, принять ее в качестве пациентки были готовы Германия и Россия.

Фото пресс-службы президента Литвы

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.