Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российский самолет Sukhoi Superjet пропал в Индонезии

9 мая 2012, 16:40
Возможно, он потерпел аварию или был захвачен.

Самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100) пропал сегодня с экранов радаров. Во время демонстрационного полета в Индонезии он запросил снижение с 3 километров до 2 километров. По словам представителя авиационной службы контроля воздушного пространства Индонезии, получив разрешение, самолет стал поворачивать направо и снижаться. В том месте находится гора высотой 1889 метров, пишет «РИА Новости».

Sukhoi Superjet 100 прибыл в Индонезию в рамках тура по странам Азии. В Джакарте он успел совершить два полета и пропал во время третьего. Фото: Сергей Доля

На борту находилось 8 российских граждан (6 членов экипажа и двое сотрудников «Сухого») и 36 иностранцев.

При крушении должен был включиться аварийный радар, но пока он не работает, отмечает «Лента.ру», следовательно, есть надежда, что самолет цел. При этом не исключается и версия захвата самолета. На место предполагаемого крушения вылетали вертолеты, однако обнаружить Superjet не удалось. С наступлением темноты обследовать местность с вертолета стало невозможно, пишет в твиттере Сергей Доля.

Если информация об аварии подтвердится, то это станет первым крупным происшествием с самолетами Sukhoi SuperJet-100, отмечает «Лента.ру».