Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молдавия планирует войти в Евросоюз через 7–8 лет

7 мая 2012, 13:26
Такое заявление сделал президент Молдавии Николай Тимофти в интервью румынским СМИ.

Комментируя итоги своего недавнего официального визита в Брюссель и встреч с официальными лицами Евросоюза, глава молдавского государства подчеркнул, что послание ЕС для Молдавии — положительное, и республику видят членом Евросоюза при условии выполнения ею ряда критериев, предусмотренных для любого государства, желающего присоединиться к ЕС.

В числе трех главных областей, в которых республике необходимо активно работать для приближения к Евросоюзу, президент Молдавии назвал создание законодательной базы, приближенной к законодательству ЕС, достижение успехов в экономике, чтобы доказать свою готовность работать в условиях рыночной экономики, а также решение вопроса свободного передвижения граждан Молдавии по территории ЕС. По его словам, все названные приоритетные задачи вполне реально выполнить в согласованные сроки.

Президент Молдавии сказал, что для вступления республики в ЕС потребуется примерно 7–8 лет, поскольку есть строго определенные процедуры и потребуется время и терпение, чтобы на каждом этапе качество Молдавии менялось в лучшую сторону, — сообщает РБК. Тимофти отметил, что на нынешнем этапе Молдавия является лидером по проводимым реформам среди стран-членов Восточного партнерства, и она намерена сохранить темпы реформ для скорейшего вступления в ЕС, а руководство Евросоюза обещает продолжить оказывать для этого всю необходимую поддержку.