Раздел В мире
30 апреля 2012, 09:39

В Перу зафиксирована массовая гибель пеликанов

Специалисты не исключают, что речь может идти о некоем вирусе, который является смертельным для представителей морской фауны.

Более пятисот пеликанов и пять морских львов погибли в Перу. Тела птиц и животных были найдены вдоль северной береговой линии на расстоянии 70 километров, сообщает BBC.

Специалистам предстоит выяснить, что же стало причиной их смерти. Одно уже ясно точно, пеликаны и морские львы погибли несколько дней назад, сообщает «Интерфакс».

Местные рыбаки первыми забили тревогу, найдя десятки морских птиц умирающими на побережье. Помочь им они не смогли.

В то же время после обнаружения сотен тел дельфинов неделю назад не исключалась версия отравления токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде. Тогда эксперты обращали внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели животных проводятся геологоразведочные работы американской компанией BPZ, сообщают РИА-новости.

Это уже не первая трагедия в Перу. Так в начале этого года на побережье были обнаружены порядка 700 умерших дельфинов. До сих остается загадкой причина их гибели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.