Раздел В мире
12 апреля 2012, 10:30

В Мексиканском заливе обнаружены новые нефтяные пятна

Нефтяная компания Royal Dutch Shell обнаружила нефтяную пленку в районе своих платформ в центральной части Мексиканского залива и направила к ней специальное судно для сбора нефти.

Shell сообщила об обнаруженной пленке Национальному центру реагирования, который следит за разливами нефти, утечками из трубопроводов и другими видами загрязнений. Также компания сделала запрос о проведении воздушного мониторинга. Источник пятна длиной около 10 миль и шириной примерно в одну милю между проектами компании Mars и Ursa неизвестен и не связан с этими объектами, сообщила Shell.

«В настоящее время Shell не видит признаков того, что пленка исходит из скважин проектов Mars или Ursa», — говорится в заявлении компании.

В апреле 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе произошел взрыв, который обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США — в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти, — сообщают РИА Новости. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа. В результате аварии погибли 11 человек. Масштабы аварийного разлива нефти превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году, когда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.