Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для больных раком девочек выпустят лысую Барби

1 апреля 2012, 18:09
Предполагается, что такая версия знаменитой куклы поможет девочкам пережить потерю волос от химиотерапии.

Компания Mattel Inc. объявила о решении пополнить линейку всемирно известных игрушек новой куклой, отличительной чертой которой станет полное отсутствие волос. Решение было принято после того, как онлайн-кампания Bald and Beautiful, запущенная в январе Джейн Бингхэм и Ребеккой Сайпин, получила поддержку более чем 150 тысяч пользователей.

Женщины решили организовать кампанию после того, как их дочери потеряли волосы в результате химотерапии. Бингхэм и Сайпин уверены, что новая версия любимой девочками игрушки, без привычных шикарных локонов, поможет маленьким пациенткам легче пережить изменения, происходящие в их внешности. «Мы хотим, чтобы девочки знали, что их самооценка не должна зависеть от волос, даже без них они остаются красивыми», — объясняет Бингхэм.

Пресс-секретарь Mattel Алан Хиловиц сообщил, что новая игрушка будет выпущена как «подруга Барби», в комплекте с ней будут продавать несколько париков и различные аксессуары. Новая кукла не попадет на прилавки магазинов и будет распространяться в больницах, среди детей, проходящих лечение, сопровождающееся потерей волос, сообщает РИА «Новости».