Раздел В мире
30 марта 2012, 18:23

Австрийцы уничтожили прах родителей Адольфа Гитлера

Такое решение было принято в связи с тем, что место захоронения Алоиса и Клары Гитлер стало своего рода Меккой для неонацистов.

По словам представителей антифашистского движения, к месту захоронения с каждым разом стекалось все больше поклонников нацистского диктатора. В результате с инициативой ликвидации могилы выступили местные жители, а также правозащитники и антифашисты. В итоге власти Леондинга пошли навстречу обеспокоенной общественности.

Разрешение на ликвидацию могилы было получено от дальней родственницы фюрера, которая отказалась от права владения кладбищенским участком. Могильная плита была убрана 28 марта. Останки родителей Гитлера не были эксгумированы, — сообщает РБК.

Напомним, Алоис и Клара Гитлер скончались в 1903 г. и 1907 г. соответственно и были похоронены на кладбище в Леондинге. Гитлер жил в этом городе с 1898 г. по 1905 г. Придя к власти, фюрер регулярно приезжал в Леондинг и навещал могилу своих родителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.