Раздел В мире
20 марта 2012, 18:52

Юлию Тимошенко заподозрили в государственной измене

Парламент заявляет, что Тимошенко единолично согласилась на «дискриминационные» условия газовых соглашений.

Следственная комиссия Верховной Рады обнаружила в действиях экс-премьера Украины признаки государственной измены.

Напомним, комиссия была создана год назад для проверки газовых соглашений с Россией, заключенных правительством Тимошенко в 2009 году. В октябре 2011 года ее приговорили к семи годам тюрьмы за «превышение полномочий». В то же время расследование по поводу «государственной измены» свернуто не было.

В отчете следователей, представленном сегодня, утверждается, что на 2009 год бизнес-структуры Тимошенко должны были российской стороне около 400 миллионов долларов. Это обстоятельство, как утверждает парламент, свидетельствовало о конфликте интересов и «существенно влияло на решение премьер-министра Украины в пользу иностранного государства». Парламент заявляет, что Тимошенко единолично согласилась на «дискриминационные» условия газовых соглашений и вынудила главу «Нафтогаза» подписать их.

Постановление парламента:

— В действиях Тимошенко усматриваются признаки уголовных преступлений, которые выходят за рамки превышения власти… действия Тимошенко имеют и признаки государственной измены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.