Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Эстонии бастуют транспортники и учителя

8 марта 2012, 14:22
В Таллине сегодня не ходит общественный транспорт, забастовка продлится до конца недели.

Масштабная забастовка в Эстонии началась еще 5 марта – ее начали транспортники в Нарве. 7 марта к акции присоединились учителя, требующие повышения зарплат. По данным Союза работников образования, которые приводит Postimees, 7 марта на работу не вышли около 16 тысяч школьных учителей и воспитателей детских садов. Несколько тысяч работников сферы образования устроили в этот день митинг в Таллине.

Сегодня к забастовке присоединились таллинские водители общественного транспорта и эстонские железнодорожники. Бастующие, в частности, требуют, чтобы правительство отказалось от планируемых изменений трудового законодательства. По данным ERR, с утра в столице не ходили троллейбусы, остановились и большинство трамваев. В Таллинском автобусном объединении бастуют около 90% водителей.

Кампания продлится до конца текущей недели. Впрочем, профсоюзы предупреждают, что в случае, если власти не выполнят выдвинутых требований (повышение зарплат учителям, отказ от рассматриваемых парламентом поправок в законодательство, которые облегчают процедуру увольнения сотрудников), акции будут продолжены в дальнейшем.