Раздел В мире
4 марта 2012, 16:45

Россия готова ввести для Грузии безвизовый режим

Грузия в ответ выдвинула свои условия.

Россия готова ввести безвизовый режим с Грузией на взаимной основе и восстановить дипломатические отношения, заявил официальный представитель российского МИДа Александр Лукашевич. Его заявление опубликовано на сайте ведомства.

Лукашевич уточняет, что визы будут отменены после того, как Тбилиси обеспечит «надежные правовые условия», гарантирующие безопасность российских граждан в Грузии. В настоящее время россиянам на грузинской территории грозит уголовное преследование, если они бывали в Абхазии и Южной Осетии, объясняет МИД России.

В ответ в Тбилиси заявили, что не будут восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока та не откажется от признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Напомним, дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны после военного конфликта в августе 2008 года на территории Южной Осетии. РФ признала ее, а также Абхазию, независимыми республиками. Грузия же продолжает настаивать, что это оккупированные грузинские территории.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.