Раздел В мире
4 марта 2012, 12:07

В лобовом столкновении поездов в Польше погибли 14 человек

Эту железнодорожную катастрофу уже назвали крупнейшей за последние 20 лет.

Вечером в субботу, около 21:00 по местному времени (около полуночи по московскому) на юге Польши, в районе населенного пункта Щекоцины, столкнулись два пассажирских поезда сообщением Варшава — Краков и Пшемысль – Варшава.

В двух составах ехало около 350 человек. По предварительным данным, поезд из Варшавы выехал не на свой путь и врезался в шедший навстречу поезд из Пшемысля. Пассажиры поезда позже рассказали журналистам, что машинист перед столкновением не затормозил.

В результате погибли 14 человек, почти 60 госпитализированы, из них пятеро – в тяжелом состоянии. Среди раненых есть граждане Украины.

Первыми на помощь пострадавшим пришли жители соседней деревни и другие пассажиры, которые не получили травм. Вскоре появились пожарные, полиция, врачи. В разгар спасательной операции на месте происшествия находились около 450 пожарных и 100 полицейских, было задействовано 35 машин скорой помощи и два вертолета.

Полиция оцепила место происшествия, поезда пущены в объезд. Работы по ликвидации последствий аварии продлятся несколько дней, сообщает «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.