Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Верхушку Конгресса США и владельцев крупных СМИ пытаются убить

23 февраля 2012, 09:49
Как минимум три члена Конгресса США получили по почте конверты с подозрительным белым порошком, сообщает Associated Press. Кому именно пришли письма — не сообщается.

Отмечается, что подобные письма получили также несколько новостных организаций. Письма были отправлены из Портленда (штат Орегон). Отправитель угрожает отправлением «смертельно опасного патогенного вируса» в дальнейшем, рассказала полиция Вашингтона.

По словам агента Федерального бюро расследований Джейсона Пэка, специалисты ФБР пришли к выводу, что порошок безвреден. Однако, отметил он, бюро относится к заявлениям в письмах серьезно и проведет тщательное расследование, — пишет РБК.

Напомним, в 2001 г. письма со штаммом сибирской язвы получили несколько десятков человек, в том числе члены Конгресса США. Тогда 5 человек погибли, еще 17 оказались в больницах.

В 2009 г. письмами с белым порошком были атакованы постоянные представительства ООН России, Австрии, Франции, Великобритании, Германии и Узбекистана в Нью-Йорке. Тогда порошок в конвертах оказался обычной мукой.