Раздел В мире
18 февраля 2012, 11:44

Нидерландского принца скрутила лавина в австрийских Альпах

Он получил тяжелейшие травмы.

Нидерландский принц Фризо Оранско-Нассауский в пятницу, 17 февраля, попал под лавину в австрийских Альпах. Как сообщает De Telegraaf со ссылкой на австрийское агентство APA, члена королевской семьи нашли в течение пятнадцати минут после схождения лавины и отправили в больницу в критическом состоянии, где он в данный момент находится в реанимации.

По данным APA, инцидент произошел на горнолыжном курорте Лех, где отдыхали члены голландской королевской семьи. Как передает Reuters со ссылкой на премьер-министра Нидерландов Марка Рютте (Mark Rutte), королева Беатрикс под лавину не попала.

Обстоятельства происшествия уточняются.

Фризо Оранско-Нассауский является вторым сыном королевы Беатрикс и принца Клауса фон Амсберга. Фризо не имеет официального титула «принц Нидерландов» и права на престол, пишет Lenta.ru.

Этой зимой в австрийских Альпах выпало больше снега, чем обычно, что вызвало несколько сходов лавин. Некоторые части провинции Форарльберг на этой неделе оказались отрезанными из-за выпавшего снега. Несколько человек погибли в результате схода лавин в Европе с начала года, сообщает BFM.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.