Раздел В мире
30 января 2012, 20:50

В Сирии пропал российский репортер

Александр Рыбин делал репортажи из «горячей точки» для таджикского еженедельника.

Российский репортер Александр Рыбин, передававший регулярно репортажи из Сирии, с 18 января перестал выходить на связь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Джамшед Ульмасов, главный редактор независимого еженедельника «Бизнес и политика»:

— Об исчезновении Александра мы узнали от его спутницы Анастасии Пичугиной, которая все это время находилась вместе с ним в "горячей точке.

Александр Рыбин выехал в Сирию, где начались столкновения между оппозиционными силами и правительственными войсками, в 2011 году. Он регулярно передавал в еженедельник свои репортажи из Дамаска, Тартуса, других городов. Последний из материалов был послан им 18 января, после чего, по словам Анастасии, они отправились в местечко Латтакия. «20 января Александр ушел за сбором материала, и с тех пор я его не видела», — передала девушка в редакцию газеты по скайпу.

Редакция попросила девушку срочно связаться с российским посольством в Дамаске, а также проинформировала о случившемся посольство РФ в Таджикистане, т. к. Рыбин является гражданином России. В российской дипмиссии подчеркнули, что «изучают ситуацию и ждут письменного обращения редакции по существу вопроса».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.