Раздел В мире
22 января 2012, 16:34

Саакашвили: «Россия дает африканским странам взятки»

По мнению президента Грузии, правительство России спонсирует бедные африканские страны, чтобы те признали независимость Абхазии и Южной Осетии.

Президент Грузии называет курьезным фактом направление российским руководством эмиссаров в страны Африки. Как заявил Михаил Саакашвили, африканским странам и конкретным чиновникам их правительств предлагают несколько миллионов в виде взятки — за то, чтобы они признали Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами, сообщает «Грузия-Онлайн».

Михаил Саакашвили:

— Это происходит в условиях, когда Россия окончательно провалилась и не смогла достичь признания наших регионов ни от одного ответственного государства. Наоборот, они назвали это оккупацией и ввели термин «этническая чистка». Чем больше добавят русские к науруанскому признанию признание от какой-либо готовой податься на коррупцию африканской страны, тем более смехотворно и беспомощно будет выглядеть попытка российской дипломатии, тем быстрее мы вернем контроль над нашими территориями.

Напомним, независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру. Также Абхазию признало Тувалу, тихоокеанское государство в Полинезии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.