Раздел В мире
18 января 2012, 10:16

Громкое дело! Пойман убийца Барака Обамы

Жителю штата Айдахо Оскару Рамиро Ортега-Эрнандесу, стрелявшему в конце прошлого года по Белому дому, официально предъявлены обвинения в попытке покушения на жизнь президента США Барака Обамы.

Среди других обвинений, предъявленных 21-летнему американцу, — причинение ущерба Белому дому, незаконное применение огнестрельного оружия, нападение с применением опасного оружия, незаконная перевозка из одного штата в другой оружия и боеприпасов.

Президентская резиденция была обстреляна 11 ноября. К счастью, никто не пострадал. По словам очевидцев, два автомобиля на большой скорости проезжали недалеко от Белого дома. Позже в том же районе был найден автомат Калашникова.

15 ноября персонал Белого дома обнаружил на территории несколько пуль. Одна из них попала в одно из окон, но не прошла сквозь пуленепробиваемое стекло. Еще несколько были найдены неподалеку во дворе. Секретная служба США арестовала Ортегу-Эрнандеса уже 16 ноября. Он был задержан в отеле города Индиана.

В момент обстрела Обамы в Белом доме не было: он со своей семьей находился на саммите АТЭС в Гонолулу, — пишет РИА «Новости».

Если Ортега-Эрнандес будет признан виновным по главному пункту обвинений, то ему грозит пожизненное заключение. Адвокаты подзащитного настаивают на его невиновности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.