Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На судне, тонущем у берегов Италии, было 108 россиян

14 января 2012, 18:11
Ростуризм продолжает собирать сведения о каждом из них.

На борту лайнера «Costa Concordia» находилось 108 граждан РФ; по предварительным данным, пострадавших и погибших среди них нет, сообщили «Интерфаксу» в Ростуризме в субботу. Между тем собеседник агентства отметил, что точных списков российских туристов пока нет.

Лайнер «Коста Конкордия», совершавший круиз по Средиземному морю потерпел крушение в ночь на 14 января возле берегов итальянского острова Джилио. Сообщалось, что судно село на мель, однако впоследствии появилась версия о том, что оно наткнулось на рифы — в корпусе лайнера образовалась пробоина длиной 70 метров. Сейчас крен судна составляет более 80 градусов.

На борту находились более 4200 человек, в том числе три тысячи пассажиров и более тысячи членов экипажа. Большую часть удалось спасти и доставить на берег вскоре после аварии. Однако около 200 человек застряли на судне. К полудню субботы операция по их эвакуации продолжалась, сообщалось, что на борту по-прежнему находились несколько десятков человек.

Официально известно о восьми погибших, еще несколько человек числятся пропавшими без вести. Более 30 человек получили ранения различной степени тяжести. О причинах аварии пока ничего не сообщается.