Раздел В мире
5 января 2012, 20:34

Генпрокуратура Египта требует смертной казни для экс-президента

Мубарак и бывшее руководство МВД Египта обвиняются в причастности к расстрелу мирных демонстрантов во время народного восстания в начале 2011 года.

Генеральная прокуратура Египта потребовала смертной казни через повешение для бывшего президента Хосни Мубарака, экс-главы МВД Хабиба аль-Адли и шестерых его заместителей, сообщило в четверг египетское агентство МЕНА, передает РИА Новости.

В четверг продолжились слушания по делу бывшего египетского руководства, но которых заслушивались выступления генеральной прокуратуры Египта.

По мнению прокуратуры, бывший египетский президент виновен в гибели людей, несмотря на то, что пока не найдено ни одного доказательства того, что он отдавал приказ применять оружие против демонстрантов.

Мустафа Сулейман, представитель генпрокуратуры:

— Президент республики отвечает за защиту народа, поэтому вопрос не только в том, давал ли он приказ убивать демонстрантов. Необходимо выяснить, почему он не вмешался, чтобы остановить насилие. Глава государства не мог не знать о волнениях, которые вспыхнули 25 января в ряде египетских провинций.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.