Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Лукашенко: «Я буду сидеть тихонько где-то… голубей кормить»

16 декабря 2011, 20:13
Глава белорусского государства признался, что мечтает о старости.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает, что когда он покинет пост главы государства, окна его дома «забросают палками», однако он готов к подобному развитию событий. Об этом белорусский лидер рассказал в интервью главному редактору «Русской службы новостей» Сергею Доренко.

Александр Лукашенко:

— Я об этом думал. Я готов к тому, что этого не будет, и даже более того, как бы мне страшно ни было, я даже готов к тому, что, я не говорю оплевывать, а в окно палками будут бросать, если я еще буду жив или не жив. Даже при жизни я к этому готов. Потому что понимаю, что ситуация может быть, хотя мне бы очень этого не хотелось, такой.

Политик рассказал также, чем бы хотел заниматься на старости лет. «Я буду или с клюшкой бегать, или на коньках кататься, но голубей я буду кормить... Я люблю зверей, птиц, но не так по городу, это недопустимо. Я буду сидеть тихонько где-то...» — выразил надежду белорусский президент.

Отметим, что ранее А.Лукашенко заявлял, что собирается дожить до 90 лет и "поставить сына на ноги«.«Не переживайте, я нормально себя чувствую, жить еще намерен немало», — заявил Лукашенко российским журналистам 7 октября 2011г. «Моему малышу (третьему сыну — Коленьке) 7 лет, мне его еще на ноги надо поставить», — добавил глава белорусского государства.

Александр Лукашенко:

— Не факт, что я еще долго буду президентом, и ему в связи с этим (президентством) будет относительно неплохо. Поэтому я думаю, что как минимум лет под 90 с лишним не умру. Надо будет жить и еще думать, где деньги заработать.