Раздел В мире
19 ноября 2011, 10:09

Американцев, которые убили приемного сына из России, отпустили

Им вынесли «неадекватно мягкий приговор».

Американским супругам Майклу и Нанетт Кравер, виновным в непреднамеренном убийстве Ивана Скоробогатова — семилетнего приемного сына из России, вынесен неадекватно мягкий приговор. Об этом заявил вице-консул России в Нью-Йорке Александр Отчайнов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александр Отчайнов, вице-консул России в Нью-Йорке:

— Мы считаем, что сегодня супругам Кравер было вынесено неадекватно мягкое наказание в виде условного лишения свободы. Фактически, они вышли на свободу. Хотелось бы напомнить, что российский гражданин — несовершеннолетний ребенок Иван Скоробогатов — был убит далеко не условно.

Суд города Йорк (штат Пенсильвания) 18 ноября вынес приговор супругам Кравер, ранее признанным присяжными виновными в непреднамеренном убийстве ребенка. Согласно решению суда, они проведут под стражей не менее 16 месяцев, но не более четырех лет. Однако, поскольку осужденные уже провели в тюрьме около 19 месяцев, супруги будут отпущены на свободу.

Иван Скоробогатов скончался от черепно-мозговой травмы в августе 2009 года. По словам семейной пары, травму, которая стала причиной смерти, ребенок получил, якобы ударившись о камин в доме, однако проведенное позже медицинское освидетельствование выявило на теле ребенка более 80 ушибов. Обвинения против супругов Кравер, которые утверждали, что Иван Скоробогатов страдал серьезным психическим расстройством, были выдвинуты в марте 2010 года.

Прокуратура настаивала, что пара виновна в умышленном убийстве Ивана Скоробогатова. По мнению следствия, Крейверы не обеспечивали ребенку должный уход, а также подвергали его физическому насилию.

Адвокаты приемных родителей, в свою очередь, утверждали, что травмы были получены мальчиком в результате несчастного случая.

Известно, что российские следственные органы также возбудили уголовное дело по факту гибели Скоробогатова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.