Раздел В мире
17 ноября 2011, 16:21

Целующиеся политики будут рекламировать одежду

Плакат с изображением поцелуя Папы Римского и имама оскорбил чувства верующих, поэтому его изъяли из рекламной кампании.

Один из крупнейших в мире производителей одежды — компания Benetton — был вынужден отозвать рекламный плакат с изображением целующихся Папы Римского и имама, сообщает Би-би-си.

Причиной такого решения компании стали протесты Ватикана, который посчитал недопустимой подобную рекламу и пригрозил подать в суд на итальянского производителя одежды.

В свою очередь представители Benetton заверили, что рекламный проект был направлен на борьбу с ненавистью во всех ее проявлениях.

Стоит отметить, что помимо целующихся понтифика и имама, итальянская компания создала и другие подобные плакаты с использованием образов президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, израильского премьера Биньямин Нетаньяху и палестинского лидера Махмуда Аббаса, а также президента США Барака Обамы и венесуэльского лидера Уго Чавеса, сообщает Lenta.ru.

Между тем, российские политики на рекламных плакатах замечены не были.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.