Раздел В мире
16 ноября 2011, 20:38

Обаму в Австралии ждал огромный «косяк»

Группа активистов движения за легализацию марихуаны установила у здания парламента страны в Канберре гигантский надувной макет «косяка».

Акция была проведена в преддверии официального визита президента США Барака Обамы. По словам активистов из партии «Помоги отменить запрет на марихуану», своей акцией они рассчитывают привлечь внимание американского президента к проблеме запрета употребления конопли в Австралии.

Члены партии намерены напомнить американскому президенту о медицинской пользе употребления марихуаны. По их словам, к примеру, применение экстракта конопли в течение десяти дней помогает справиться с раком кожи.

По мнению членов партии, Обама мог бы убедить премьер-министра страны Джулию Гиллард в целесообразности легализации марихуаны.

Во время визита Обамы активисты, расположившиеся с гигантским «косяком» в 150 метрах от здания парламента, собирались выкрикивать лозунг «Да, мы курим марихуану!», сообщает «Лента.ру».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.