Раздел В мире
15 ноября 2011, 08:41

В Британии запретили рекламу духов с «современной Лолитой»

Позу актрисы с духами между ног признали слишком откровенной для 17-ти летней девушки.

В Великобритании запретили рекламу новых духов знаменитого дизайнера США Марка Джейкобса под названием «Oh, Lala», в которой снялась 17-летняя актриса Дакота Фэннинг. Такое решение приняла британская служба рекламных стандартов, наблюдающая за нравственностью на рекламном рынке, после многочисленных обращений «возмущенной публики».

Власти признали эротически провокационным постер, на котором юная актриса сидит с гигантским амарантового цвета флаконом духов между ног. На данный момент службой рекламных стандартов постановлено изъять постер с британского рекламного рынка, так как служба посчитала, что актриса чересчур молода для него. Джейкобс поспешил возразить, что в рекламе представлена «современная Лолита» – героиня легендарного одноименного романа знаменитого российского писателя Владимира Набокова.

В службу рекламных стандартов в Великобритании каждый желающий имеет возможность направить жалобу на ту или иную рекламную информацию, будь то реклама обуви оптом или туалетной воды. Все послания внимательно рассматриваются Службой, которая, в свою очередь, имеет право вмешаться в случае необходимости. В ситуации с новой парфюмерной продукцией Джейкобса сотрудники службы усмотрели, что в возрасте Фэннинг, изображенной на постере, можно легко ошибиться, приняв ее за несовершеннолетнюю.

Радиостанция Би-би-си отмечает, что этот запрет соответствует новой политической программе правительства Дэвида Кэмерона – премьер-министра Великобритании, направленной на борьбу с рекламной продукцией, которая обращена к подросткам и при этом содержит явно эротический или другой негативно пропагандистский характер. Так, в 2009 году на телевидении Великобритании была запрещена трансляция рекламного ролика фильма режиссера Тимура Бекмамбетова «Особо опасен», в котором Анжелина Джоли появлялась с пистолетом в руке.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.