Раздел В мире
6 ноября 2011, 16:27

Сомалийских пиратов победили тайваньские рыбаки

Это первый случай, когда экипаж захваченного сомалийскими пиратами судна освобождает его своими силами.

Экипаж тайваньского сейнера сумел отбить судно, после того как его захватили пираты у берегов Сомали, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление властей Тайваня.

Связь с кораблем «Чинь И Вэнь» пропала в пятницу, 4 ноября. На его борту находились 28 человек: девять китайцев, восемь филиппинцев, шесть индонезийцев и пять вьетнамцев. Позже выяснилось, что на сейнер напали пираты, однако через некоторое время захваченным в плен морякам удалось вернуть контроль над судном.

Рыбаки вступили в схватку с шестью вооруженными пиратами, в результате чего последние оказались за бортом. В ходе столкновения трое рыбаков получили легкие ранения, судьба бандитов пока неизвестна, сообщает «Лента.ру».

Прибрежные воды Сомали являются «центром» мирового пиратства. В 2010 году здесь были захвачены 49 кораблей, в то время как во всем остальном мире — только четыре. По данным организации Ecoterra International, в настоящее время в руках морских разбойников из Сомали остаются 47 иностранных судов и более 500 моряков.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.