Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юлии Тимошенко регулярно делают массаж в СИЗО

4 ноября 2011, 09:42
Экс премьер-министр Украины постоянно жалуется на боль в спине.

В связи с тем, что Юлия Тимошенко испытывает проблемы со спиной, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова ее адвоката Николая Сирого, ей разрешили делать массаж прямо в СИЗО. По словам Сирого, судья даже разрешил провести «целый ряд медицинских манипуляций внешнего характера», чтобы улучшить состояние ее здоровья.

Адвокат добавил, что в целом Тимошенко чувствует себя нормально. В августе 2011 года сообщалось, что у бывшего премьер-министра есть определенные проблемы со здоровьем. Ее адвокат Юрий Сухов заявлял, что эти проблемы могут быть настолько серьезными, что не позволят ей участвовать в судебных заседаниях. Впоследствии, однако, эти сообщения не подтвердились.

Позднее, уже после вынесения приговора, сообщалось также, что у Тимошенко есть некоторые проблемы с позвоночником. По словам Сирого, за состоянием здоровья бывшего премьера следит комиссия врачей, часть из них включены в комиссию по настоянию Тимошенко.

Напомним, Юлия Тимошенко была приговорена к семи годам лишения свободы 11 октября 2011 года. Суд признал ее виновной в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в декабре 2009 года.

В украинской прокуратуре недавно заявили, что против бывшего премьер-министра расследуется еще три уголовных дела, сообщает РБК.