Раздел В мире
24 октября 2011, 15:41

Таиланд в осаде: в стране введен режим ЧС

Стихия держит в осаде Таиланд почти три месяца — в стране введен режим ЧС.

Число пострадавших достигает 3 миллионов, 358 человек погибли, 110 тысяч лишились крова. Затоплены 14 тысяч предприятий. Без работы остались сотни тысяч таиландцев.

Водная осада продлится еще месяц-полтора. Бангкок рискует погрузиться под воду на метр, военные взяли под контроль стратегические объекты.

Ущерб от наводнений в Таиланде может превысить 16 миллиардов долларов. Если Бангкок затопит полностью, то рост ВВП страны в 2011 году с прогнозируемых ранее 4,4% упадет до нулевой отметки.

В Посольстве РФ нет данных о пострадавших в результате наводнений россиянах, передает ИТАР-ТАСС. В дипмиссию обращаются граждане, интересующиеся обстановкой в курортных зонах. По данным местных властей, 30% туристов, собиравшихся в Таиланд, отказались от оплаченных путешествий, бронь на ближайшие месяцы сняли 70% путешественников.

Вероятно, среди них нет уральских туристов. Как сообщили в ряде екатеринбургских турагентств, клиенты не спешат лишать себя поездок в современную «Атлантиду».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.