Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Юлию Тимошенко продолжат допрашивать по уголовным делам

17 октября 2011, 08:38
Политика обвиняют в использовании бюджетных средств для погашения задолженности частной корпорации «Единые энергетические системы».

Допрос начался ещё в четверг, однако вскоре был перенесен по настоянию адвоката Тимошенко Сергея Власенко, — утверждают в Генпрокуратуре Украины. Экс-премьеру успели предъявить постановление о возбуждении уголовного дела, которое она отказалась принять. Между тем, сам Сергей Власенко опровергает заявления ведомства и говорит, что в допросе не участвовал. Более того, по его словам, у Юлии Тимошенко пока нет защитников в этом деле. Новые обвинения против экс-премьера связаны с историей пятнадцатилетней давности, когда она владела компанией «Единые энергетические системы Украины».

По версии следствия, Тимошенко вступила в сговор с бывшим тогда премьером Павлом Лазаренко, чтобы переложить на государство долги корпорации перед российским Министерством обороны. Речь идёт о сумме более 400 миллионов долларов. Возбуждению уголовного дела предшествовало письмо из Москвы с требованием перечислить, наконец, эти деньги.

Ранее Печерский суд Киева признал Юлию Тимошенко виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Оппозиционного политика приговорили к 7 годам тюрьмы, — сообщает «ЭХО Москвы».