Раздел В мире
14 октября 2011, 15:32

Российских моряков, захваченных пиратами, освободили

Никто из членов экипажа танкера не пострадал.

Четыре российских моряка, а также другие члены экипажа танкера «Кейп Берд» (Cape Bird), захваченного нигерийскими пиратами 8 октября в Атлантическом океане, освобождены, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора новороссийского кадрового агентства Columbia Сергея Панюшкина (именно оно набирало в России моряков на судно «Кейп Берд»).

Экипаж судна состоит из 20 человек, в их числе четверо россиян (напомним, ранее сообщалось, что на борту только три российских моряка).

Представитель кадрового агентства отказался называть условия освобождения. Он только отметил, что никто из членов экипажа не пострадал. Помимо россиян, на борту находятся граждане Грузии, Украины и Латвии. Ожидается, что в ближайшее время на танкер будет набрана новая команда.

Сейчас судно находится на пути в порт. Владельцем танкера является компания Columbia Deutschland, он был построен в 2003 году в Южной Корее. Танкер шел под флагом Маршалловых островов. Захват судна пиратами произошел 8 октября в 70 морских милях (примерно в 130 километрах) от Лагоса.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.