Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Теракты и потасовки готовят к приговору Юлии Тимошенко

11 октября 2011, 09:54
Противники и сторонники экс-премьер-министра оккупировали здание Печерского суда.

В ночь на вторник, 11 октября, в Киеве перед Печерским судом милиция перегородила улицу щитами и ограждениями, так как к месту оглашения приговора экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко стали стекаться ее сторонники и противники, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Сегодня суд огласит приговор в отношении Юлии Тимошенко, которой грозит семь лет тюрьмы — на таком сроке настаивает обвинение. Сотрудники правоохранительных органов ожидают обострения конфликтных ситуаций. Накануне представители Службы национальной безопасности Украины заявили, что в день оглашения приговора в здании суда могут быть осуществлены попытки теракта.

Напомним, ЮлиюТимошенко обвиняют в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009г., нанесших ущерб «Нефтегазу Украины» почти на 200 миллионов долларов. С 5 августа 2011г. ее взяли под стражу. Обвинение ходатайствовало об избрании для экс-премьера такой меры пресечения, так как она, по мнению прокуроров, регулярно нарушала порядок судебного заседания и допускала выражения, которые свидетельствовали «о неуважении к суду и участникам процесса».

Между тем Киев пытается убедить Москву пересмотреть заключенные бывшим премьером контракты, заявляя, что заложенная в них цена слишком высока.