Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Германию в ближайшие дни летать не стоит

10 октября 2011, 10:05
Германия готовится к очередным массовым отменам, забастовкам и задержкам авиарейсов в ближайшие дни.

В понедельник, 10 октября 2011 года, сотрудники наземных служб нескольких немецких аэропортов готовятся провести собрания, что может привести к длинным очередям, например, перед стойками регистрации. А 12 октября воздушное сообщение над территорией страны и вовсе может оказаться парализованным — в этот день вероятны забастовки авиадиспетчеров, — сообщает РБК.

Затяжные переговоры между профсоюзом немецких авиадиспетчеров GdF и Немецкой службой безопасности полетов (DFS, работодатель авиадиспетчеров) 7 октября завершились провалом. Сторонам не удалось прийти к компромиссу по решению вопроса о новом тарифном соглашении, в котором заинтересованы 5 тысяч сотрудников, в том числе около 2 тысяч авиадиспетчеров.

В связи с запланированными собраниями персонала немецкие авиакомпании ожидают нарушений обычного режима работы в аэропортах. Их озабоченности связаны и с тем, что в случае забастовки основные расходы из-за отмены или задержки рейсов понесут именно авиакомпании.

Члены профсоюза GdF еще в начале августа проголосовали за проведение общегерманской забастовки. Однако суд по трудовым делам во Франкфурте-на-Майне запретил проводить акцию протеста из-за юридических ошибок, содержащихся в требованиях GdF. Позже сам профсоюз объявил, что ради пассажиров решил отказаться от проведения забастовки.