Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Телевидение Египта призывает население к гражданской войне

10 октября 2011, 09:00
Государственное телевидение Египта призвало всех «честных граждан» выйти на улицы и помочь армии в сражении с христианами-коптами, которое развернулось в Каире.

Власти утверждают, что беспорядки, в которых погибли десятки человек, были организованы христианами, напавшими на полицейских и солдат. На экранах показывают людей, пытающихся расправиться с военнослужащим, поджигающих автомобили и забрасывающих стражей порядка камнями.

По последней информации беспорядки, которые начались возле здания государственного телевидения, уже перекинулись на мосты через Нил и площадь Тахрир — центр акций протеста против бывшего президента страны Хосни Мубарака, — сообщает РБК.

Стоит отметить, что часть жителей Каира не дождалась призывов телевидения и сама решила выйти на улицы. Очевидцы заявляют, что в городе появились группы людей, вооруженные палками и арматурой. Они движутся к площади Тахрир, выкрикивая лозунг «Покончим с христианами».

По версии коптов, беспорядки начались в тот момент, когда митинг, посвященный запрету на строительство церкви в Асуане, стали забрасывать неизвестные в штатском. Часть митингующих посчитала, что провокацию организовали переодетые полицейские.