Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Всеобщая забастовка отрезала Грецию от мира

5 октября 2011, 08:52
В стране закрыто воздушное пространство, остановилось судоходство, не ходят поезда.

В Греции проходит 24-часовая всеобщая забастовка, проводимая крупнейшими профобъединениями государственного и частного секторов в знак против мер жесткой экономии, осуществляемых правительством ИТАР-ТАСС.

В акции, которую провозгласили Всеобщая конфедерация труда и Высший совет профсоюза госсектора, принимают участие греческие авиадиспетчеры и работники Службы гражданской авиации, в результате чего на сутки прекратились все полеты в Грецию и из нее. Местные авиакомпании «Олимпик эйр» и «Эджиэн» отменили полеты, перенеся рейсы на следующий день. Отменен и рейс «Аэрофлота» Москва-Афины-Москва /SU295-296/.

В результате забастовки не ходят поезда и пригородные электрички, на якорях в портах остались пассажирские и грузовые суда. В акции протеста принимают участие работники государственных служб и компаний, местной администрации, страховых пенсионных фондов, преподаватели, юристы и медики. В больницах, центрах скорой помощи и других государственных лечебных заведениях работает только дежурный персонал.

Правительство внесло в понедельник в парламент проект госбюджета на 2012 годы, предусматривающий новые меры жесткой экономии на 6,6 млрд евро. В 2011 году дефицит госбюджета составит 8,5% ВВП (18,69 млрд евро) вместо 7,8% ВВП (17,1 млрд евро), утвержденных в качестве цели в соглашении с международными кредиторами.