Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мировой валютный фонд: экономика в опасности

25 сентября 2011, 12:14
МВФ призвал быть готовыми к принятию жестких мер.

Участники 24-й встречи международного валютно-финансового комитета МВФ вновь договорились вместе преодолевать трудности, с которыми сталкивается мировая экономика.

Коммюнике заседания МВФ:

— Глобальная экономика вступила в опасную фазу, требующую от членов МВФ и самого фонда исключительной бдительности, скоординированности и готовности к принятию жестких мер.

По мнению участников встречи, развитые страны должны предпринять все меры для поддержания экономического роста, преодоления долговых кризисов и обеспечения финансовой стабильности в еврозоне, обеспечить капитализацию банков, проводить финансовую политику таким образом, чтобы она не нарушала ценовой стабильности, а также проводить экономические реформы, имеющие своей целью создание новых рабочих мест.

Развивающиеся страны, в свою очередь, должны также проводить реформы — для повышения внутреннего спроса и обеспечения большей подвижности обменных курсов, что позволит перераспределить финансовые центры тяжести в мире.

«Мы вновь заявляем о важности реформы финансового сектора и привержены задаче реализации этих реформ», — цитирует коммюнике «РИА Новости».