Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На подлете к Катманду разбился самолет с туристами

25 сентября 2011, 11:00
Погибли 19 человек.

Небольшой самолет, на борту которого находились 16 пассажиров и три члена экипажа, разбился на подлете к столице Непала Катманду. 18 человек погибли, одного спасателям удалось извлечь из-под обломков живым, однако по дороге в госпиталь он скончался, сообщает «РИА Новости».

Самолет марки Beechcraft, принадлежавший авиакомпании Buddha Air, совершал экскурсионный полет недалеко от Эвереста. Крушение произошло, когда туристы возвращались в Катманду.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на спасателей, самолет разбился в нескольких километрах от столичного аэропорта Катманду при заходе на посадку. Причины падения не сообщаются, однако во время посадки самолета в районе аэропорта был сильный туман. Свидетель трагедии рассказал местному телеканалу Avenues Television, что самолет задел крышу одного из домов в располагающейся к югу от аэропорта деревне.

Как отмечает «Газета.Ru», это не первая подобная катастрофа: в декабре и августе 2010 года также разбились самолеты с туристами, которые летели с экскурсии по осмотру Эвереста, всего погибли 36 человек.