Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сиднее девочку захватили в заложницы прямо в зале суда

6 сентября 2011, 09:57
Инцидент произошел во вторник, 6 сентября.

В Сиднее, мужчина взял в заложницы 11-летнюю девочку, сообщает Sky News со ссылкой на австралийские СМИ. Инцидент произошел в здании суда района Парраматта на западе города.

Очевидцы рассказывают, что злоумышленник вошел в суд в парике адвоката. Позже голого по пояс мужчину заметили в окне здания, он держал в руке парик и плевал на него, сообщает Australian Associated Press. По некоторым данным, на мужчине закреплен пояс со взрывчаткой, а заложница — его собственная дочь. При этом новозеландский телеканал TV ONE сообщает о том, что преступник захватил не девочку, а мальчика.

Полиция оцепила район вокруг здания суда, на месте происшествия находятся пожарные и медики. По информации TV ONE, полиция разговаривает с мужчиной по телефону.

3 августа в Сиднее произошел еще один инцидент с захватом заложницы. Тогда мужчина в маске закрепил на шее 18-летней Мэйделин Пулвер (Madeleine Pulver) устройство, напоминающее бомбу. Австралийская полиция и британские военные эксперты сумели освободить девушку от устройства, которое оказалось муляжом.

Позже злоумышленник был задержан в США — им оказался 50-летний Пол Дуглас Питерс (Paul Douglas Peters), который был знаком с семьей потерпевшей. По некоторым данным, он хотел получить от ее родителей выкуп. В настоящее время Питерс ожидает экстрадиции в Австралию, сообщает Лента.ru.